加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

湛江钢铁去年实现盈利23.1亿元|今日钢铁财经资讯速览

时间:2018-04-18 16:24:26  来源:  作者:

 

欲了解舆情平台的更多信息

请点击文后原文链接 

 

3月份全国粗钢产量同比增长4.5%

3月份,全国生铁、粗钢和钢材产量分别为6046万吨、7398万吨和8977万吨,分别同比增长-1.1%、4.5%和4.2%。日产粗钢238.65万吨,比1-2月增加6.76万吨,增长2.92%。1季度,全国生铁、粗钢和钢材产量分别为17500万吨、21215万吨和24693万吨,分别同比增长-1.2%、5.4%和4.7%。

 

唐山市4月15日20时起烧结机限产50%

经生态环境部组织会商预测,4月16-20日京津冀区域将出现一次相对往年较重的污染过程。唐山市政府决定,自4月15日20时起采取应急减排措施,解除时间另行通知。其中,钢铁企业在执行非采暖季峰生产要求的前提下,烧结机限产50%。

 

湛江钢铁去年实现盈利23.1亿元

近日,记者从湛江钢铁了解到,该公司2017年实现了年度盈利23.1亿元的喜人业绩,今年一季度,湛江钢铁生产经营全面向好。

 

包头推64个重大项目 煤化工投资400亿元

近日,内蒙古包头市上报列入自治区监控重大项目64个,总投资1792.1亿元,年内计划投资491.4亿元。其中:10亿元以上重大项目50个,10亿元以下重大项目14个。64个项目中续建项目55个,总投资1590.6亿元,年内计划投资438.4亿元;新建项目9个,总投资201.5亿元,年内计划投资53亿元。


淡水河谷第一季度铁矿石产量为8200万吨

淡水河谷第一季度铁矿石产量为8200万吨,此前预期为7540万吨;淡水河谷一季度铁矿石销量为7120万吨,同比增长9%。

 

白马电站项目获核准 总投资100多亿元

从重庆市发改委获悉,重庆境内长江支流乌江最后一个梯级电站——白马电航枢纽项目日前获国家发展改革委核准。白马电站位于乌江下游武隆区白马镇,总投资约101.85亿元,总装机容量52.5万千瓦,年均发电量17.62亿千瓦时,相当于武隆区2017年全年用电量的2.8倍。

 

发改委:一季度全社会完成货运量增长6.3%

据初步统计,一季度,全社会完成货运量102亿吨,同比增长6.3%,增速与去年四季度持平。其中,铁路完成9.8亿吨,同比增长7.6%,增速比去年四季度加快6.9个百分点;公路完成77.4亿吨,同比增长7.4%;水运完成15亿吨,与去年同期基本持平;民航完成171万吨,同比增长8.3%。


一季度GDP同比增长6.8%

国家统计局17日公布数据显示,2018年第一季度我国GDP总值为198783万亿元,同比增长6.8%,增速与去年四季度持平,增速比去年全年降低0.1个百分点。此外,从商务部、国资委等部门近日发布的一系列重磅经济数据来看,我国对外投资持续增长,央企利润创出新高,物价运行总体平稳,各项指数都显示一季度经济运行良好。

 

3月份全国首套房贷款平均利率为5.51%

最新数据显示,2018年3月全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于基准利率1.124倍,环比2月上升0.92%,同比去年3月上升23.54%。业内人士表示,中国货币政策仍会继续审慎偏紧。


中国冶金报社

企业有需要 先找冶金报


 

报社简介

      中国冶金报社是国务院国资委所属、中国钢铁工业协会代管的事业单位。《冶金报》创刊于1956年7月,由周恩来总理亲笔题写,是原冶金工业部党组机关报,1996年更名为《中国冶金报》。60多年来,《中国冶金报》获得了包括中国新闻奖、全国人大好新闻奖、产经好新闻奖在内的数百项奖励。
      作为世界第一产钢大国的行业权威媒体,中国冶金报社也受到了国际钢铁业的瞩目,是世界了解中国钢铁业、中国了解世界钢铁业的窗口和桥梁。
      目前,我们正按照“深耕主业、融合发展、多元开拓、加快转型”的原则,实施“定位主流化、内容专业化、经营市场化、管理企业化、运行数字化、传播手段多媒体化”战略,力争形成跨业务领域、跨地区、跨行业、融国内外资讯、咨询、策划等服务于一体的综合性传媒集团。

多种平台

      目前,中国冶金报社旗下拥有《中国冶金报》、中国钢铁新闻网、官方微信、微博、手机客户端APP、电子报、冶金媒体联盟APP、《钢铁文化》《冶金经济内参》《冶金记者》《冶金新闻研究》等综合新闻阵地;拥有冶金新闻工作者协会、冶金文学艺术协会、冶金行业媒体联盟等协会、联盟。

旗下产品

中国冶金报社不仅服务于钢铁产业、相关上下游行业,而且不断扩大服务领域,为相关企业提供信息、咨询、数据、广告、专题研究和会议合作等服务,同时也提供定制化的品牌提升和销售促进解决方案。

>>>品牌塑造:全媒体品牌和形象塑造(含宣传片拍摄)。

>>>产品推广:工艺、技术、设备、产品的推广服务。

>>>会议合作:组织和策划专题会议、活动。

>>>舆情监测:企业舆情监测及竞争性情报解决方案。

>>>咨询、调研:根据客户需要提供定制化研究报告。

>>>综合培训:提供专业性新闻业务培训、实习及各类业务交流活动。

>>>广告发布:提供全媒体、全方位的广告服务。

>>>多元服务:提供技术研发咨询、金融服务咨询等服务。

传媒服务

   欢迎垂询——

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门