加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

十大举措助钢铁去产能

时间:2016-07-30 21:32:54  来源:  作者:
北京7月29日电 记者冯蕾、通讯员王多歌29日从国家发改委获悉,国家将采取十大举措化解钢铁过剩产能,确保完成今年压减粗钢产能4500万吨左右的目标。   据了解,国家发改委近日在杭州召开钢铁行业化解过剩产能现场经验交流会。会议强调,各地方、各部门不得以任何名义、任何方式核准、备案新增产能的钢铁项目,在建项目一定要落实好产能等量、减量置换承诺。彻底退出不符合有关法律法规和产业政策的过剩产能,坚决淘汰400立方米及以下高炉、30吨及以下转炉或电炉等落后产能,将地条钢全部清出市场。将“僵尸企业”作为产能退出重点,加快推动僵尸企业整体退出。确保妥善安置职工、防范债务风险和金融风险,维护社会稳定。发挥好工业企业结构调整专项奖补资金的激励和引导作用,多渠道、多方式筹措资金。   国家发改委明确,下一阶段,一是因地制宜采取推动城市钢厂转型、引导退出钢铁生产领域、实施减量搬迁等多种形式实现科学发展。二是加快推进高速铁路、核电、汽车、船舶与海洋工程等领域重大技术装备所需高端钢材品种的研发和推广应用。三是大力发展智能制造,提升钢铁企业研发、生产和服务的智能化水平。四是推进企业兼并重组,形成一批在全球范围内具有较强竞争力的超大型钢铁企业集团,一批具有区域市场主导能力的特大型钢铁企业集团,一批专用产品优势明显、自我发展能力强的专业化龙头企业集团。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门