加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

国内钢铁价格跌幅扩大

时间:2016-05-30 13:54:43  来源:  作者:
由于成交不畅、库存上升、资金面偏紧这3个限制因素叠加,国内钢价跌幅又有所扩大。铁矿石市场继续走在下滑通道内,一个月内进口矿价已跌去近三成。    据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于89.23点,一周大跌4.98%。只是临近周末,钢市心态才有所回暖,部分地区成交放量。但考虑到钢市的消费淡季正在来临,商家对后市仍不看好。    铁矿石市场也难改颓势。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,5月上半月国内铁精粉价格多以稳为主,矿山挺价意愿较强,下半月开始则转而下跌,国产矿销售压力大增。5月份进口矿价格也是大幅下跌,截至26日,普氏62%品位粉矿价报收每吨50美元,较4月末下跌15.85美元。自4月下旬以来,62%品位铁矿石价格已从每吨超过70美元的高位下跌至50美元,一月间跌幅接近30%。    相关机构分析认为,不排除6月份钢价存在阶段性超跌反弹的可能,但考虑到短期钢厂减产的可能性不大,已经复产的钢厂产能将继续释放,而6月份国内钢市将面临消费淡季,总体是一个供强需弱的局面,钢价仍将承压。 文/新华社记者 李 荣
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门