加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

钢铁去产能获新进展 33家铸造用生铁企业被撤销

时间:2016-07-22 15:21:22  来源:  作者:
北京7月21日讯 (记者 黄鑫)工信部今天公布了铸造用生铁企业规范条件动态复核结果,其中符合企业113家,撤销企业33家,意味着化解钢铁过剩产能工作取得了新的进展。 据介绍,复核工作以《铸造用生铁企业认定规范条件》明确的产品用途和质量、资源综合利用和环境保护、能源消耗以及工艺和装备要求为基础,并统筹考虑了地区经济、铸造行业实际发展情况以及最新环保法规要求。在总量控制方面,以压减产能总量和企业数量为原则,对已拆除的高炉、环保不达标的装备以及停产1年以上的企业不再认定;在区域协调方面,以坚持合理布局为原则,重点突出服务于本地铸造产业发展,兼顾偏远欠发达地区均衡发展;在环境保护方面,要求铸造用生铁企业须配套完善的除尘、脱硫等环保设备并有效运行。 上述负责人强调,这次复核认定并不意味着列入的企业就完全符合当前日益提高的技术和环保要求,已列入的企业还应对照《规范条件》要求,自我约束、不断提升。工信部将加大监督检查力度,对违反规范条件的企业提出整改要求,整改后仍达不到要求的将撤销资格。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门