加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

为钢铁战士而战 中南大学3-0赢得大足赛全国总决赛第11名

时间:2017-06-10 21:20:02  来源:  作者:

  比赛一开始互有攻守场面比较胶着。30分钟左右,谭咏和陈将涛两人互换位置,陈将涛左路连过三人横传,谭咏后插上直接形成单刀冷静爆射破门1比0领先。失球后香港城市大学发起疯狂反扑,中南大学球员趁着应对,包括何磊头部被撞得有些眩晕都坚持在场上。第45分钟,徐襄威前场头球后蹭,罗江浩快速突破形成单刀冷静推射将比分扩大为2比0。下半场双方易地再战,张华越替换赵浩淼出场出任中锋,徐襄威改打后腰。对手为了挽回落后两球的局面加强逼抢,但在中南大学众志成城的防守下无功而返。第65分钟,徐襄威左路妙传,罗江浩从后排反越位插上,面对守门员挑射空门得手,梅开二度比分改写为3比0。此后还多次获得反击的机会,张华越一次远射击中立柱,另外徐襄威和张华越三次互相传递形成单刀,可惜被对方守门员奋力扑出。第89分钟,有伤在身的张世航替换刘杨出场,对这个老队友做一个纪念。最终中南大学以3比0战胜香港城市大学,获得本次比赛的第11名。附中南大学首发阵容1-聂明哲,16-赵煜欣,6-何磊、4-冯东明、18-曹传勇、19-谭咏、13-赵浩淼、25-刘杨、9-陈将涛、12-罗江浩、33-徐襄威,其中赵浩淼第一次首发出场。

  比赛结束后,中南大学主教练何伟黎接受采访说道,去年南区1/4决赛曾经0比2不敌香港城市大学止步四强。今天是即将毕业刘杨和谭咏的最后一场比赛,谭咏因为保研还有机会,这是刘杨整个大学生涯的最后一场比赛,我们开准备的时候都在说,把这场比赛献给刘杨,为了刘杨而战。这也是我们大学四年作出最大贡献之一的队员,刘杨的兢兢业业,今年这么困难的情况下,刘杨坚持到并且每场比赛打满90分钟。在终场前把他替换下场,接受全队和观众的欢呼。刘杨,2013年9月入校,从第一届湖南省比赛开始,几乎参加了每年的大赛,被评为队内的“钢铁战士”。7月下旬,刘杨将远赴日本留学,开始在日本的研究生学业。我们也希望刘杨在日本的学习生活中,生活愉快,一帆风顺,事事顺利!

  比赛全部结束了,何伟黎总结道,这次感触很深,球队遇到前所未有困难,多名队名受伤。现在我们的所有队员象全能战士,每个队员都能踢很多位置。希望队员们在这一次比赛中磨练、锻炼,并且有一个迅速提升,下半年的省内比赛甚至以后的比赛中希望我们能打得更好。何伟黎继续说道,感谢对远道而来为我们鼓劲、加油的家长,有他们帮助让后勤保障工作能做得更好,能让孩子们更安心去比赛,这次感觉球队凝聚力更强,心气更足,大家一门心思都是为球队努力、拼搏。最后再次感谢即将离开球队的队员李澎、刘杨、穆祖翼,常欣,穆啸雄、谭咏、杨柯、王立春。穆祖翼和谭咏两人保研还将继续他们的学业,感谢他们为中南大学足球队作出的努力和奉献,有了他们才在这几年取得如此多的荣誉,再次对他们表示感谢!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门