加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

今年钢铁煤炭化解过剩产能涉及80万职工

时间:2016-07-09 21:21:39  来源:  作者:
北京7月8日电(记者高敬、徐博)人力资源社会保障部副部长信长星8日介绍,今年上半年我国就业形势总体平稳,1至6月城镇新增就业717万,与去年同期基本持平。   信长星在当日举行的国务院政策例行吹风会上介绍,二季度末城镇登记失业率4.05%,比一季度略有上升,但总体处在较低水平。5月份,31个 大城市的城镇调查失业率是5.02%,呈走低趋势。今年高校毕业生总数达到765万,目前高校毕业生的签约率和去年同期基本持平,总体上还是稳定的。   他表示,解决好高校毕业生就业,一要开发岗位,二要人岗匹配。现在我国经济继续保持中高速增长,能带动大量的就业岗位。创新创业也催生了大量经济主体,创造了非常多的新就业岗位。而“互联网+”则为岗位和人的匹配带来非常大的便利。   对于离校未就业毕业生,信长星说,人社部已经建立实名制信息库,将根据其就业意愿和实际情况,提供有针对性的就业服务,包括促进就业,通过培训提升技能,对有创业愿望的,支持其创业。对一些特殊困难的高校毕业生,提供一些特殊的帮扶措施。   信长星介绍,初步匡算,今年钢铁和煤炭两个行业化解过剩产能大概涉及职工80万左右,各地正在积极开展安置工作。   他说,做好这项工作的基础在企业,关键是要把工作做实做细,特别是要充分挖掘好职工分流安置的渠道,把已经明确的政策用好用足。对政府部门来 讲,在发挥企业潜力的同时,对分流出来的职工社保要接住,对再就业的职工培训要及时跟上,对那些就业确实困难、难以通过市场找到就业门路的,要进行开发公 益岗位,体现社会政策兜底的功能。(完)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门