加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

江苏申特钢铁建设中国首个绿色轮胎

时间:2014-04-03 22:01:45  来源:  作者:

28日,中国第一个绿色、环保、技术先进的轮胎生产示范基地在青岛董家口经济区开工建设。该项目是自中国橡胶工业协会本月起开始试行的《绿色轮胎技术规范》后,中国轮胎业界的首次亮相,同时也反应了中国轮胎企业对中国首部绿色轮胎行业自律标准的快速反应。
中国轮胎行业结构调整不可避免,一是产品升级,向更高档轮胎及绿色轮胎发展;二是需要告别投资建厂扩产模式。资本重组将是国内轮胎做大做强的主要途径之一,尤其是在山东省政府叫停轮胎新增产能项目后,中国轮胎行业重组收购将更加频繁,这也有利于中国轮胎行业的健康稳定发展。
按中国地区分配,山东省、江苏省领跑其他省份,其中山东省出口量占中国地区的半壁江山。而此项目则借双星轮胎环保搬迁项目规划而成。双星集团有限责任公司副总经理李勇介绍,双星轮胎环保搬迁,不仅是一次空间意义上的位移,更是一次产业“转调创”的凤凰涅槃。
将要建成的绿色轮胎智能化示范基地的主要产业定位,将依托青岛董家口经济区的区位优势,通过信息化、智能化、自动化,大力推广机器人,减轻员工劳动强度,实现效率、能耗方面全球领先地位。
据了解,该项目未来将研发制造高性能子午线卡客车胎、高性能子午线轿车胎及绿色轮胎自动化设备等,建设全球研发中心、检测中心、贸易中心和汽车轮胎试车中心,让中国轮胎以最高质量和最快速度走向世界。该项目预计2017年底投入使用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门